Город, ночь

Город...Ночь..Собаки лают,
Тень ложиться на кровать..
А в окно, луна большая,
Светит, и мешает спать.

Где-то кашляют соседи,
Им не спиться, как и мне..
Я лежу, в ночи бессонной,
Ловлю блики на окне.

Где-то поезд тормозами,
Громко рельсами звенит,
И еще, за дверью, рядом..
Как машина, лифт шумит.

Мне не спиться этой ночью,
Мысли бродят между сном.
Вдруг сигналка заработала,
У машины за окном.

Да и кран шумит назойливо,
У соседей за стеной.
Город спит, а ночь - бессонницей,
Бродит рядом, надо мной.

Как бы мне уснуть быстрее,
И пораньше завтра встать..
Город..Ночь..Лежу в постели,
Через час, уже вставать.    *


Рецензии