Колдунья осень

С холодным ветром прилетела колдунья осень.
Разлила безумство красок, песни пела
И босиком землей прошла
По неизведанным дорожкам.
Оделся в злато старый клён
И красотой своей смущенный
Стоял растерян, удивлён:
Всего вчера он был зелёным.

Играл на скрипке серый дождь,
Срывая листья тихо плакал,
Он знал, что ты давно не ждёшь...
Клён загорелся, будто факел
И сбросил золото, увы,
Любовь твоя недолговечна,
Злодейка осень, ты пришла,
Ты показалась нам беспечной
И так беспечно предала...


Рецензии