Поэма про кота Тишку
Свернувшись клубочком-настырный, отважный,
Бывал он и нежный, любил всех домашних,
Но больше любил он, хозяйку Наташу.
Наташа колбаску и рыбку давала,
Омлетом делилась, и мяско кидала,
По шёрстке погладит его, улыбнётся,
И утром, от солнышка, с ним рано проснётся.
Пришла пора ехать, в машине, на дачу,
А он-не любил, было плохо, укачивало,
Но надо-сказали, нельзя оставаться,
Мы едем на дачу, на речке купаться.
И Тиша послушно запрыгнул в машину,
Мелькали дома, перелески, равнины.
Приехали, вышли, и Тишу внесли,
В дом тихий, холодный..
На крае земли.
Ему, всё чужое, и дом и дорожки,
Цветы, полисадник, и местные кошки..
Он грустно сидел, на дорогу глядел,
И в мыслях созрело...
Домой захотел.
Тихонько он выскользнул, в открытую дверь..
И был он таков - ищите теперь.
Он шёл по полям, перелескам, оврагам,
До дома родного, родного порога..
И днём идёт, ночью, по рельсам, по полю..
Всё больше становится Тишкино горе.
И силы его покидают всё больше,
И не чего пить, и есть Тиша хочет.
Он мышек не ест, и птиц ему жалко..
Ах, если бы Тиша до дома добрался...
В помойках не может он есть, побираться,
Ведь он не привык на помойках питаться.
И вот уже город, осталось немного..
Но длинной и трудной, казалась дорога.
И Тиша идёт, всё о доме мечтает..
Но силы его, совсем покидают.
И вдруг, яркий свет, и визжат тормоза...
И Тиша тихонько, закрывает глаза..
И чудиться дом, и Наташа идёт,
И Тише колбаску и рыбку даёт.
И всё пропадает...Кругом темнота..
Водитель уехал..Оставив кота.
А Тиша, остался лежать на дороге,
Проехано туловище, поломаны ноги.
Не дошёл Тиша наш, до родного порога..
Оставалось до дома, совсем уж немного.
P.S. Берегите меньших братьев,
Накормите их в пути..
Вы не дайте им погибнуть,
Помогите им дойти. *
Свидетельство о публикации №120100502474
У меня пять котов.
Жалею всех бездомных котиков.
Татьяна Каптуревская 23.10.2020 04:00 Заявить о нарушении
Тамара Июньская 23.12.2020 15:36 Заявить о нарушении