Быть учителем непросто

Быть учителем непросто,
Нужно здесь иметь талант
Находить язык с подростком,
А не только дать диктант.
Научить ребёнка мыслить,
Рассуждать и понимать,
Разбираться в сложных числах,
Умножать и отнимать.
В школу чтоб он торопился,
Интерес к учёбе был,
Чтобы с радостью учился,
Всё запомнил-не забыл.
Для детей учитель-это
И пример и образец,
Знает он на всё ответы,
Мудрый,добрый наконец.
Быть учителем непросто,
И не каждому дано.
Научить всему подростка-
Здесь призвание быть должно!


Рецензии
Трогательно.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   26.12.2022 02:53     Заявить о нарушении