***
А время всё же властно над людьми
Хоть то же небо безграничное над нами
Как птицы улетают наши дни.
Они бегут - не успеваешь оглянуться.
И некогда им всем устроить счёт.
А как же в детство хочется вернуться,
Иль юности почувствовать полёт.
Там живы все... Родные наши лица...
И впереди ещё далёко - далеко...
Мечты, которым можно воплотиться,
И дышится свободно и легко.
Там лес и поле, у дороги речка,
И дом, и двор, и бабушкин пирог,
И топится на кухне чудо-печка,
И мы ещё не вышли за порог...
Где это всё? В сердцах осталось наших,
Да в старых фотографиях родных.
И настоящий день, и день вчерашний -
Все наши мысли - продолженье ИХ...
И пусть найдут покой ушедших души,
Пусть будет им легко на небесах
Ничто теченье жизни не нарушит.
Увидим их в счастливых наших снах.
Шуршат, как прежде, листья - снова осень,
И не вернётся наше время вспять...
Но всё же снова Господа мы просим:
Не надо наших близких забирать!
Свидетельство о публикации №120100502461