Каштаны

Крупные агаты в недоверчивой злой зелёной коже...

Или

Сердцевина драконьих шаров, шипений, шипов,
Опадающие опалы...

Нет, не так. Не агаты, не слоновая кость и не драконья чешуя.
Слова и вещи немножко
более простые,
но драгоценные.
Каштаны.
Разбитые, раздавленные, открытые, целые, спелые.
Стучат, пробивая в асфальте для одуванчиков трещинки,
В бензиновых лужицах плещутся,
В полёте размыкают кож
                -уру
                -ицу
Осеннее дерево нерестится.
Прекрасные, молодые, прыгучие звонкие тела
Падают, ломая тонкие ирисы, каучуковые стебли тюльпанов,
Преломляя время цветов
Временем каштанов.


Рецензии