Монолог

Цветёт сирень…
Начало лета…
Топорщит ветер
Облака,
Его неверная рука,
Волнуя сонные луга,
Румянцем красит
Лик рассвета,
Стирая месяцу рога.

Ликует жизнь
Беспечно - юной.
С собой зовёт,
Собой манит,
Пронзая голубой
Зенит,
Забыв тоску
Ночи подлунной,
Незримой птахою
Звенит.

Как хорошо
На Свете жить,
Врываться в запахи цветения,
Во всём иметь свободу мнения,
Фантазий буйное стремление,
В мечтах застенчиво парить.

Течение медленного века,
Вплетает яростный поток.
Мир, что восторженно  жесток
И бесконечно одинок…
Уж приготовил для поэта
Его торжественный венок.

Блажен в Душе познавший веру,
И счастье истинной любви…
Но быт утопит корабли.
Им не узреть Святой земли,
В пучину погрузив галеру,
На коей к Райский Сад гребли.

Так погружаясь в Мир иллюзий,
В угоду завтрашнего дня,
На бисер мелочных инклюзий,
Ты не разменивай меня.

Как много слов,
Как мало смысла.
Сначала  впору  всё начать,
Но пустотою мысль повисла
И я молчу, 
Чтоб не кричать.


Рецензии