Призраки пера

Вечером был винчик!
Груз забот с утра..
Что ж нашепчут нынче
Призраки пера?

На моей картине
Дождик моросит..
Горький вкус полыни
В воздухе висит..

Пролетают птицы
В белых облаках..
Иней серебрится
На моих висках..

Паутиной липкой
Спутанный рассвет..
День встречать улыбкой
Настроенья нет..

Бросишь в землю семя,
А душа болит-
Что ж лихое время
Из него родит..?

Иль погубит душу
Хрупкому ростку?
Иль судьбу разрушит
Моему цветку..?

Им открыть бы дверцу
К счастью и добру!
Не залезть бы сердцем
В кроличью нору!

Чувства не растратив
Все я им отдам!
Вдруг тепла не хватит
Слабым лепесткам.?

Слёзно сердце просит
Не сходить с ума!
На пороге-осень..
А в душе-зима..

Протяни хоть сколько!
Тихо..чуть дыша..
Не замёрзла б только
Нежная душа!

Нашептали грусти
С самого утра..
Может быть-отпустят
Призраки пера?!

Сколько в рукаве там
Мрачного у них!
Всё дают советы
Как писать мне стих!

Прочь тоску гоните!
Для Любви-пора!
Или уходите!
Призраки пера..
;;;Автор:Ольга ;;;;;;


Рецензии