А малыш... кричал, кричал

Вот – клубочек…
-Как, он – мал!
Он, и мамы – не познал.
Отвернулась и ушла,
А, она, ведь – родила…

А малыш – кричал, кричал,
Он, ведь, маму подзывал…
И не знал – она ушла
И забыла – навсегда!

Так и маму – не познал-
Медсестра, взяла на руки
И сказала:
-Благодать.

-Но не рада – твоя мать!
-Но хочу – что б – повезло,
Не закончилось – звено…
-Заберу, тебя – к себе?!

Я, оформлю – документ…
-У меня – детишек – нет…
-Я, обрадую – отца,
Ах, ты – ноша – велика!

А клубочек – замолчал
И, себя – не выдавал…
Согласился - с медсестрой…
- ( Я – комочек и – живой!

Полюбите, вы – меня!
Будем, вместе, мы – семья! )
Так решили… Помолчали…
Будто, слово, они – дали!

Подружились…
-Хорошо!
-Накормлю тебя и все!
А в ответ – лишь тишина…

( - Я – молчу!
Ты – мать, моя…!)

         Пять минут
Скрип, да скрип –
Он – под ногами,
Я, спешу, сегодня – к маме,
На дворе – зима- зима,
Не пугает, лишь – меня!

Маме – плохо – заболела,
Ну, а я – то – обомлела,
Ноги – быстренько, идут,
Остается – пять минут.

Ну и я – еще, быстрей,
Чтобы, маме – веселей…
-Подбодрю и накормлю,
Чай, я – вкусненький, налью.

И варенье – подложу…
-Не болей, -  я попрошу!
 Вот, уже, я – на пороге,
Открываю, дверь – сама...

Я – разделась
И – на кухню –
Приготовлю –
Все, сама.

Улыбается – мамуля:
Дочка – рядом – повезло,
Достается – и микстура,
И таблетки – заодно!

Вот – наелись,
Все – приняли,
Отдыхаем – хорошо!

Мы – чуть-чуть,
Лишь – поболеем
И, отгоним – от себя...

Все болячки – надоели!
Мама, рядом – красота!
Улыбается – она!


Рецензии