Не будите Спящую царевну

Не будите Спящую царевну,
Может быть она ещё не выспалась.
Недоспавшие царевны нервны,
Все они в растрёпанных чувствах.
Не будите Спящую царевну -
Мало ль чем чревато пробуждение.
Вряд ли вы в попытках этих первый,
А она на вас направит раздражение.
Вот она потянется в постельке,
Обратит на вас тяжёлый взгляд,
И забьётся, бедная, в истерике:
Сон не досмотрела! Кто тут виноват?
В вас она метнёт свою подушку,
Закричит, - поди, мол, прочь, постылый!
Не будите вы её, послушайтесь!
Приходите через двести лет.. Коль будут силы.


Рецензии