По взлетной полосе...

Пролегла по небу полоса...
Белой кромкой свадебной вуали,
Разлетелась дымкой на глазах,
Самолёта нити не догнали.
Я иду по взлетной полосе,
Вспоминая как давно,когда-то
С ревом гулким мчали по шоссе,
САЗовские* летчики-ребята.
Как взлетая мертвую петлю
Выполняли лихо на параде,
В небо с грустью я теперь смотрю
И не рада этой автостраде.
Под окном разграбленный ангар,
Сиротой стоит и ждёт кого-то
Временами рядышком пожар,
Невидимкой поджигает кто-то.
Пролегла по небу полоса...
Всколыхнула ряд воспоминаний,
Отголоском  детства голоса
Оставляют череду преданий...
______________________________

САЗ*-Саратовский авиационный завод.


Рецензии