Должно остаться что-то подле нас...

Адольф Бугро: Похищение Психеи, 1895

Должно остаться что-то подле нас:
Быть может, шум вечернего прибоя
Иль блеск неповторимо-милых глаз,
Подруга, ты останешься со мною!

Иначе, в чём причина бытия -
Зачем на землю грешную пришли мы?
И сердце слепо верит: ты и я
Пребудем вечно в мире, пусть незримо.

Тогда наш будет не напрасен труд -
Стремимся мы душою к совершенству,
И ангелы нам двери распахнут
В небесный сад, где вечное блаженство...

      07.02.2013


Рецензии