Солнце в сарафане

Солнце в сарафане,
По над горкой встало.
С тёплых ещё ножек,
Сбросив одеяло.

По полю промчалось,
Росу присушило,
С ветерком - гуленой,
Листья распушило.

По берёзке белой,
Краской пробежало,
Лист позолотило,
В сосенках пропало.

С тучкой,набежавшей,
В салки проиграло,
В речку заглянуло,
Рыбку распугало.

На лесной опушке,
Зайцу хвост пригрело.
С мошкарою в танце,
Песенку запело.

Но осталась песня,
Солнцем недопета...
Тёплые денёчки -
Значит бабье лето!


Рецензии