Когда-то грезили о бесконечных далях

Когда-то грезили о бесконечных далях,
И верили, что будем скоро на луне все жить,
Но что-то изменилось, все мечты в печалях,
Не могут они тех вершин опять достичь.

И радуемся, впредь, одним лишь монументам,
На стенах видим, вспоминаем о былом...
Так размышлял старик в далёком двадцать третьем,
Он помнил время, но не мог остановиться в нём.


Рецензии