И манит... манит... манит

Глухая ночь. И тишина.
Луна мерцает.
След на земле оставила она.
Впотьмах гуляет.
И смотрит сверху вниз,
Туда, где плещется
В волнах сама. Кипит.
Глубины манят.

Застыла в забытьи луна…
И что же, где же высота?

Нахмурившись, порой зевает…
На сердце в полночь пустота.
И в небесах лишь до утра сияет.
Спуститься вниз –
Заветная мечта!
И там остаться навсегда,
Ведь там же твердь –
Магнит - Земля.

Где солнце яркое сияет
И манит… манит… манит…


Aoida XXI СтихиЯ / Глухая ночь. И тишина... 05.10.2020
*Сирены снов


Рецензии