Враг

Я знаю:ты мне припомнишь,
Любой благородный жест
О! Ты искусен в препонах!
То мне известно уже.
«Свиньёй»,тупорылым клином
Пойдёт на меня орда,
Тайком, желательно в спину-
Твой это почерк.О, да!
За искренность,за беспечность,
За то, что своих не сдаю
За честную мою песню,
За то, что прямо стою,
За хлеб, что даю сироте я,
За слово «прости» и «люблю»,
Но тщетна твоя затея!
Я дальше не отступлю.
За милость к убогим и падшим,
Но только отныне и впредь-
В открытую, в рукопашной
Меня уже не одолеть.
Тогда, как все нечестивцы,
Как тень, как в полунощи тать,
Когда пойду причаститься
Ты будешь скользить по пятам,
Смущая мне душу страхом,
Попрёшь уже напролом,
На соль мне шепнёшь: -«это-сахар»,
На правду:-«не верь, это-ложь!»
По близким, по самым хрупким,
И наперерез, вот-вот..!
………………………………………..
Всё рыщешь и рыщешь по кругу,
Да АНГЕЛ напасть не даёт!


Рецензии