Современная икона - сенсорный экран айфона
Вместо иконы с лампадой,
С телевизором рядом,
На зарядке,айфон с айпадом.
Вместо огонька лампадки.
Светодиод на устройстве зарядки.
Вместо молитвослова,
С утра: смс в два слова.
Вместо совести -
Счет в Сбербанке,
И кошелек.
А на душе- ржавый замок.
А что бы не было на душе гаденько-
Вечером ,на ночь -
Коньячок, и спать сладенько.
В истории браузера
Нет истории предков,
О предках, владельцах,
Шашки и маузера.
Внук же теперь повелитель браузера.
Бабушки ходили, стирку полоскать на речку.
Ставили в церкви Святым свечку.
Да горшки в печку,
Да подливали масло в лампадку.
Внучка же ставит, телефон на зарядку.
Да с орехами любит Купить шоколадку.
Старые поклонялись
Богу и свету.
Сейчас поклоняются Все интернету.
Люди не видят как плачут иконы,
Люди смотрят в свои телефоны.
Вместо мыслей о Боге.
Просмотр новостей
В модном блоге.
Да кому позвонить.
По пути с работы ,
По дороге.
Что б уточнить :
Что бухать?
Сколько брать?
Да чем закусить ,
Что б не хворать.
И за пивком обсудить
Кто с кем в разводе.
Да как с сорняками ,
Борьба в огороде.
Да как дела на заводе.
И что там нового ,в моде ....
Свидетельство о публикации №120100501918