КАРА БАХ

 
На близоруком горизонта шраме,
Где сшиты волны, дни и облака,
Саднят стихи и прошлые века
Подстрочником к наивной вечной драме
Где Авеля все устремленья шатки,
А Каина все вески недостатки.
И этот фильм идёт аншлаг в аншлаг,
Не прерывая сложности сюжета.
А в брате снова обнаружен враг,
А в сердце воспалённая vendetta.
Старик несёт труп рваный малыша.
И дом сгорает спичечной коробкой.
Влюблённый вытирает кровь с ножа.
Романтик нажимает старта кнопку,
Оправив  залпом смерть туда, где сад
Позвал двоих на первое свиданье.
И падает, как в руку виноград
«Град» * в лист лозы, сжигая мирозданье.

8:23   5:10:20      Донбасс. Город у фронта.


Рецензии
А в брате снова обнаружен враг (с)...
Жень, где ты только слова находишь? казалось, они давно уже должны все кончиться...
Мир всем домам на свете...

Фуджииро   05.10.2020 11:57     Заявить о нарушении
Совершенно с тобой по поводу мира. Мне плевать на ценности взрослых , которые отстаиваются за счет убитых детей.

Евгений Сенсуалис   06.10.2020 07:56   Заявить о нарушении