Учитель

По-всякому учится разный народ,
но, чтобы в себя не смотреться,
он сетует, типа, учитель не тот,
закрыта, мол, к знаниям дверца.
Учитель не тот ... кто даёт алфАвит,
как строгая классная дама,
а тот, кто поможет, подскажет, направит,
по-сути, вторая мама.
Учитель научит держать в порядке
пеналы, линейки, точилки
и крАсным не будет писать в тетрадке,
как некоторые училки.
Учитель ребёнку простит промашку,
коль тот не сечёт программу
и кАк бы забудет задать домашку,
порадовав чью-то маму.
Детишки бывают шпанисты и бОйки,
но скрасит любые беды
Учитель, не ставя за это двойки,
а проводя беседы ...
по рАзному поводу, в рАзные дни,
не только о школьной проблеме.
Намного покладистей будут они,
когда их Учитель ... в теме.
Пошутит, расскажет про чувство мер,
научит хорошим манерам
и будет не только решАть пример,
но и служИть примером.
Мы разные все, кто шустрей, кто капризней,
возможно, что доктор наук вы,
но лучший Учитель у всех наших жизней
с заглАвной пропишется буквы.


Рецензии
Плохие учителя учат жизни,
Хорошие учителя дают стимул для жизни…

Сергей, куда пропали? Не пишите, не отвечаете…

Таня Онегина   12.01.2022 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.