Вновь обретшие друг друга

Вновь обретшие друг друга. Художник Anto Carte. 1950
... на пятках кожа
Что кирза,
И на ладонях огрубела...
Остекленела
Как слеза
Душа –
Впервые оробела.

А раньше?..
Раньше
Гонор свой
Он не скрывал
Под маской сноба –
Не трудно быть
Самим собой,
Когда тебя лелеют оба.

Они родители,
И им
Он дорог был,
И... избалован –
Они воздвигли
Нимб над ним,
Обласкан был
И зацелован!..

Так должно,
Знал он, и играл
Он этой нежностью
Предвзятой,
И уже... лгал,
Безбожно врал
Душой,
Из сфер благих изъятой!..

Игра
Наскучила ему,
Ведь лицемерие –
Что бремя,
Свободный дух в нём,
Как в плену,
И маску снять настало время.

Он снял её,
Открыл свой лик,
И, сущность вскрыв,
Не устыдился,
И понял вдруг, что мир велик,
Что для свободы он родился!..

И бросил он свой отчий дом,
Дверь с петель сбив одним ударом –
Нет, нет, не жить своим трудом,
А прожигать наследство, даром!..

Решил: таков его удел,
Стезя «любви» его такая...
(продолжение следует...)
05.10.20 (6.50-7.15)


Рецензии
Вкусное стихосложение.. Хотелось узнать, что будет в каждом следующем "кусочке". Спасибо, автор!
С теплом,
Мария Аристархова

Аристархова Мария   09.09.2022 20:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мария. Приятно, что Вы заглянули на мою страничку, присмотрели тексты и откликнулись так просто и искренне!..

Владимир Котовский   09.09.2022 21:20   Заявить о нарушении