Мальдивы

Как отдыхать на "нашем" Чёрном море,
Когда удобства на курортах лживы
И всё, что в них, в дешёвом бутафоре,
За исключеньем разве что наживы.

И вновь мелькнув случайно в кругозоре,
Раскрашенные жизнью негативы
Меня заманят, чую, крепко вскоре,
И я уеду в отпуск на Мальдивы.

И может быть чужое Лукоморье,
Где как родные красок переливы
Меня приветят, когда стану в ссоре
С теми в стране, кто Вове прислуживы.

Не быть поэту с ними в честном споре,
Они давно дискуссией пугливы.
Но Русь о черноморском всепозоре
И знает от того, что есть Мальдивы.


Рецензии