Унылый понедельник и дождливая погода

Унылый понедельник и дождливая погода,
Так грустно на душе, и хочется домой.
Так холодно… А небо серое льет воду,
И хочется тепла,  но мир вокруг другой.

Тут время как вода, минуты, будто капли,
Похожи друг на друга, как сестры-близнецы.
Скорее бы июль, приблизить его вряд ли
Помогут беспристрастные часы.

Согреет руки чай, и вроде бы отпустит
Ту самую струну, что у тебя внутри.
Которая звенит от этой странной грусти,
И не дает расслабится, как будто ком в груди.

Как жаль, что не всегда нас люди понимают,
И каждый день, порой, похож на трудный бой.
И настает момент, когда терпенье тает,
Так хочется уйти, и угол найти свой.

А там найти себя, свои расправить плечи.
Счастливым быть и с радостью встречать рассвет,
И попросту забыть об этой серой грусти,
Которая сегодня заменила солнца свет!


Рецензии