Предзакатное...

Предзакатное...
Карты спутаны, фразы, волосы.
Пальцы фокстротом по столу.
Всё на красное!
Поздно менять полосу.
Надо увереннее подводить черту.

Кажется
Этот год никогда не закончится,
А для меня уже все прошло.
Я охладела к обществу,
Когда увидела истинное лицо.

Обнажили
Душу! Замучили похотью.
Можно оправдывать! Дальше что?
Встрепенулась надеждой,
Но с каждым выдохом,
Сливаясь с тенью, забывать обо всём.

Дорога...
Нецеломудренный выход
И все же мое.
Я научилась: молиться и доверять Богу;
Закрывая дверь, без лишнего уходить вперёд.

5 октября, 2020


Рецензии