Бледно-розовый рассвет...

Бледно-розовый рассвет
над заводом "Радий"
мне в окно прислал привет
настроенья ради.

Понедельник – день такой,
на приветы дорог.
Надо шевельнуть рукой
силой, нет которой.

Надо ноги опустить
от дивана в тапки,
надо, братцы, не грустить,
а идти в атаки.

За великие дела
подниматься стройно –
раз уж мама родила,
надо жить достойно.

Я встаю и не грущу,
тапку под диваном
левою ногой ищу
весь ещё в нирване.

Пёс уже поесть готов
и гулять желает.
Пара ласковых котов
так же поджидает:

"Шевелись на кухню, мол,
подавай нам завтрак.
Если психикой тяжёл,
двигай к психиатру.

Но сначала – накорми,
это наше право.
Нам ведь тоже жить с людьми
не совсем по нраву.

Нервные они орут,
веником гоняют.
Ничего себя вокруг
в ноль не понимают".

Я не спорю, я иду –
это мне знакомо.
На прогулку с псом бреду
в тополя за домом.

И котов я накормил,
и собаку тоже.
Стал зверью я очень мил
и с похмельной рожей.

Им на рожу – всё равно.
Звери ценят душу.
И привыкли уж давно,
чтобы чувства слушал.

Можно мне теперь чайку
выпить с бутербродом.
И, отбросивши тоску,
двигаться к народу.

На работу, на завод,
на маршрутке бледной,
в сумку жирный бутерброд
положив к обеду.

05 октября 2020 / 03 ноября 2024


Рецензии
Хорошо!
С уважением,

Валентин Шишков   08.11.2024 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.