Памяти Ирины Славиной

Уходила пламенем объята,
Факелом живым на лобном месте,
Как Ян Палах в шестьдесят девятом,
Страшной демонстрацией протеста

За свободу слова и за право
Говорить, хоть даже не просили,
Славина покрыла себя славой,
Осветив на миг мою Россию

Через время бронзовых жандармов
Выкорчуют прочь, расплавят в топке,
Памятник поставят женам, мамам,
Что горят за нас покорно-робких

Новый мир придёт, я это знаю,
Пустоглазой серости всё меньше,
Жаль, что путь к Свободе освещают
Яркие костры из смелых женщин.


Рецензии