Смерть и жизнь

Не только жизнь, и смерть бывает
У всех, живущих в этом мире,
Она когда-то убивает
В больнице, иль в своей квартире,
А, может, где-нибудь в горах,
Или в горящем самолёте,
Будь молодым вы, иль в годах,
Всегда не вечно вы живёте.
Страдать ли надо от того
И разукрасить чёрной краской
Восторг от многого всего,
Что в жизни нам казалось сказкой...?
Нет, будьте за судьбу в ответе,
Благодаря отца и мать,
Что этот миг на белом свете
Они не дали потерять.
И душу рвать не сожалением
В том, что не властны изменить,
А между смертью и рождением
Искать предназначенья нить.
Найти её и я пытаюсь,
Смысл жизни сокровенный свой,
И на сомненья огрызаюсь,
Что отыщу, пока живой.
   
05.10.2020. Леонид Резников


Рецензии