Посвящается офицерскому поступку Стаса Пенявского

За правду борется река ... не с берегами,
С порогами, что часто преграждают путь.
Такое действо происходит со стихами,
 По чувствам ими коль пытаются "шмальнуть".
Не тронуть струны у души, а сделать больно,
Тем создавая беспокойство от тоски.
И крикнуть хочется: Обманывать довольно!
Со скрипок звуки тискать надобны смычки.

Сейчас купить всё можно, вплоть до званий,
До места на кладбищенской земле.
Столь много развелось вдруг дарований,
Как хорошо, что я не в их числе.
Не продаюсь, не числюсь, не имею
И чувствую  прекрасно и везде.
К стихам хорошим сердцем тяготею,
Живу на очень тёплой широте.

Поступок  совершить не каждый сможет,
Нужна особая здесь сила духа.
И со значком билет на стол положен,
Осталась совесть при тебе, братуха.

Ты не смирился  с пагубной витриной,
 Сверкающим фасадом. Что за ним? -
Там не услышим песни лебединой,
Всяк принят, кто  считается своим.
Так будем же верны своей присяге,
Которую давали один раз.
Мы вновь одна команда на "Варяге"!
Погибнем! Если Русь отдаст приказ!








Шмальнуть - выстрелить.


Рецензии
СПАСИБО, Олег!😇😇😂😂👏👏👏🌈🌹🎇

ЗНАЧИТЕЛЬНО и ПАТРИОТИЧНО!
ЗА ЧЕСТЬ ОФИЦЕРСКУЮ - ТОСТ!!!

С УВАЖЕНИЕМ,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/01/29/3765

Светлана Водолей   01.02.2021 09:21     Заявить о нарушении
благодарю

Олег Кротов 2   01.02.2021 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.