Шекспир Сонет 135

Какой б ни захотеть — тебе твой Вилл,
И Вилл в придачу, и к тому вновь Вилл,
К сим я, тебя хочу кто изъязвил,
К хочу в тебе прибавлен также был.
Что ж ты, просторно чьё Хочу для всех,
Ни скроешь моего хочу в твоём,
Хочу в других достойней ли утех,
И нету блеска ли в хочу моём?
Все воды в море, но и дождь в нём всё ж
Для изобилия ему служил,
Так, Виллов взяв хочу, ты к ним примножь
Моё хочу, чтоб суммы Вилл бы влил.

Не дай, чтоб был злым нравом я убит,
Иль в Вилле суммы был тобой забыт.   


Рецензии