нет названия
Где жизнь без масок и перчаток,
Где невозможен суицид,
Где на свободе нет печати,
Где нет униженных людей,
Войн бесконечных по-соседству,
Где радость всем приносит труд,
И в ритме счастья бьётся сердце,
Где нет обмана и вранья,
Высокомерия во взглядах,
Где ветер шелестит листвой,
Любуясь ранним листопадом,
Где музыка — мажорный тон
В тетради нотной выбирает...
И милый уху вальс бостон,
Лаская слух в саду играет,
Где голос разума царит,
Самосожжение безумно,
Где раны лечат добротой,
А не уродуют абсурдом.
Уехать бы, уйти пешком,
Здесь стало так темно и тошно...
Но, разве скроешься от них—
От мыслей каверзных и острых
Не упакуешь их в багаж,
Не убежишь от их вопросов,
Они преследуют и мстят,
Удары жёсткие наносят
Они — как колокол в ушах,
В висках стучат как молоточки,
Они — коростой на губах
Немым вопросом кровоточат...
На стенке тикают часы,
Кто виноват — они не знают,
Что делать? Быть или не быть?
Секундной стрелкой вопрошают!
[2 октября 2020 года
журналист Ирина Славина
совершила самосожжение]
Свидетельство о публикации №120100501465