Эта осень
Бьется дождь с размаху оземь,
И дрожат в ознобе розы,
Тонут лодочки листвы.
Эти дни полны печали,
Небо скрыто в тёплой шали,—
В нем «прощайте!» прокричали
Сети чёрных птиц, а Вы,
Вы ушли, — не возвратиться
Нашим дням, — они как птицы:
Украдут крылами лица,
Скроются куда-то вдаль.
Сердце выплачет с дождями
Все,что расплескалось нами,
Все, что было,станет снами.
Небо превратится в сталь...
Свидетельство о публикации №120100501464
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 09.03.2021 23:15 Заявить о нарушении