Кроссворд для детей 51

По горизонтали:

1
Не шмель, не пчела и не муха
кружит и жужжит возле уха.   

7
Его студёная водица
от родника к реке струится. 

8
Дыра на вершине горы,
когда-то из этой дыры,
как будто смола из котла,
горячая жижа текла.

9
От одного его удара
столкнутся два бильярдных шара. 

12
В небо взмоет, если вдруг
нитку выпустят из рук.    

13
В довентиляторную эру,
когда жара была не в меру,
махали этим без конца,
держа поблизости лица.   

14
Что за слово можно получить,
САНИ пополам деля и НИТЬ? 

17
Повизжавшая пила
это крошево дала.

19
Дважды в КОЛОКОЛ вошёл
деревянный острый…      

21
Раздуваемый ветром
яхту движет при этом.   

23
В пашню превратиться может луг,
если по нему пройдётся… 

24
На земле почти что места нет,
где бы не оставил он свой след.

27
Хоть никогда его не видели,
всё повторит за нами издали.

30
У него рабочим местом
служит зал с удобным креслом,
но во время всей работы
занимает кресло кто-то.

32
В какую сладкую еду
втыкают свечки раз в году?

33
Открыв ключом, порою в нём
письмо бумажное найдём.   

34
На землю он горячим лёг,
и уплотнил его каток.


По вертикали:

1
Без начальной буквы в КРАН
превратился бы…   

2
Что наносят липким слоем
по раскатанным обоям?

3
Так уроки учит,
что всегда в дневник
высший балл получит
этот ученик.

4
Их покупают для ребят,
а те сломать их норовят,
и Дед Мороз им каждый год
под ёлку новые кладёт.   

5
Невидимкой тут и там
он себя являет нам,
то качая стебелёк,
то кружа сухой листок.    

6
C каким случится колесом,
на то заплатку нанесём.   

10
Из шишки, выросшей на нём,
орешков горстку наберём,
и все окажутся немножко
крупнее спелого горошка.      

11
Слева вправо, сверху вниз
в нём слова пересеклись.

15 
На дне водоёма находится это, 
а также внутри ПАСТИЛЫ и БИЛЕТА.   

16
От каждой малышки
получим по вспышке.

18
Различимы на бревне
и видны на свежем пне,
возраст дерева по ним
точно мы определим.      

20
Изо всех плодов с ветвей
всех он твёрже и сытней.   

22
Пока не настала
пора лютых вьюг,
летят птичьи стаи
на солнечный… 

25
Зимой и летом, круглый год
когда-то их носил народ,
а в наше время ни на ком
такую обувь не найдём.

26
Волосами весь оброс
с пальмы сорванный…

28
Они порой грибной
на пне растут гурьбой. 

29
Сразу может в эту снасть
рыбы множество попасть.      
 
31
Что в СИРОТКЕ посерёдке? 


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
1. Электробритва. 7. Ручей. 8. Кратер. 9. Кий. 12. Шарик (воздушный). 13. Веер. 14. Ни. 17. Опилки. 19. Кол. 21. Парус. 23. Плуг. 24. Человек. 27. Эхо. 30. Парикмахер. 32. Торт. 33. Ящик (почтовый). 34. Асфальт.

По вертикали:
1. Экран.  2. Клей. 3. Отличник. 4. Игрушки. 5. Ветерок. 6. Прокол. 10. Кедр. 11. Кроссворд. 15. Ил. 16. Спички. 18. Кольца (годичные). 20. Орех. 22. Юг. 25. Лапти. 26. Кокос. 28. Опята. 29. Сеть. 31. Рот.


Рецензии