Миссис Мозговынос

Как хорошо, что Вы так далеко,
что исключает всякое сближенье,
и только одной памяти дано
Ваш образ воскрешать в воображенье.

Как хорошо, что только в страшных снах
ко мне теперь способны Вы явиться,
а прошлого со всем, что было там,
давно уж перелистаны страницы.

Кому теперь выносите Вы мозг,
чьё портите теперь существованье,
над чем сейчас Вы трудитесь всерьёз,
всю душу страсти этой отдавая?

Что пожелать Вам, даже и не знаю -
пусть счастье Вам сопутствуют и радость,
себя Вы берегите, дорогая,
для всех, кто Вами будет впредь наказан.
.___________________

22 сентября 2020 г.


Рецензии