О чём это я?

 Этой осенью прекрасной
 Явь так точна и ясна.
 Там, на небе мутно-страстном -
 Солнца блеклая "блесна"...

 Перевёрнуто начало,
 Перепутано с концом.
 Где всё пело и мечтало?
"Да о чём же?" "О своём..."

 Птиц вальяжных, с крепким телом
 Как ласкает милый пруд.
 Есть для уток (Видишь?) дело.
 Как за пищею плывут!

 С кораблями ли сравню их,
 Со своей мечтой? "Пост-о-ой..."
 Не обманывайте в суе...
 Заманю вас в лес густ-о-ой!

 Там отвечу по заслугам.
 Там отдам дневной обет...
 Лучше быть старухе другом.
 Али против? Сколько бед!

 Посмотрю... Оставь на месте
 Гордость, жадность, власть...
 Как знать - быть твоею ли невестой
 Или с миром отпускать?

 Шепчешь: "С миром, с миром... С ми-ро-м..."
 Всё понять я не хочу.
 Но слова твои все гнилы!
 Эхом (Слышишь?) закричу...

 Всё ли оторопь? Быть мо-о-жет...
 Лучезарный, яркий рай...
 Клён кудрявый листья сложит.
 Приходи и выбирай!

 Ярко-медными кудрями
 Заманю и закручу.
 С тёмно-ясными очами
 По округе полечу...

 В сердце ранен? Ну, так что же?
 То начало, только сон...
 Сам себе опять поможешь.
 Слышишь колокола звон?

 Да не колокол! Синица...
 Засвистела... Как легка!
 Моя сказка - небылица?
 Лишь ловила мотылька...

 5.10.2020
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Птиц вальяжных, с крупным телом,
Выдь из дома - пруд пруди!
В нашем мире оголтелом
Палец в рот им не клади...

Ой, "О чём это я?" - да я "Так, ни о чём...", Вера: http://stihi.ru/2021/02/09/4054
С улыбкой.

Николай Свайкин   08.07.2021 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю за душевность, уважаемый Николай.

Вера Сморчкова 1   08.07.2021 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.