Злопамятные вороны

( по страницам ЗОЖ)

Встретилась однажды в ЗОЖ заметка,
От Нины Григорьевны она.
Проживая в Сызрани с семейством,
Случай наблюдала из окна.

Летом лёг сосед спать на веранде-
Свежий воздух, тёплый ветерок...
Только разбудило спозаранку
Карканьем истошным воронь;.

Шуганул их. Птицы улетели,
Но вернулись, разгалделись вновь.
Палкой длинной разогнал сосед их,
Но уснуть потом уже не мог.

Вечером сосед с работы едет;
Из автобуса выходит он.
В тот же миг вороны налетели
И давай трепать со всех сторон!

Еле он от мстителей отбился
(Хорошо, соседи помогли).
Знать, его злопамятные птицы
Целый день у дома стерегли.
   Наталия Михайлова 879
   24 сентября 2020 г.


Рецензии