1073 О муза, ты знала, что будет в итоге...
:
О муза, ты знала, что будет в итоге
Моей бестолковой, но всё же любви.
Не твой я мужчина без фрака и тоги,
Не тот я мужик, что с тобой визави.
.
Про всё, что пребудет с любовью сегодня,
За всё что стряслось между нами вчера,
Смекнёт всепогодная воля Господня,
А также привычка к пустым вечерам.
.
Прикинулись пеплом сгоревшие листья,
А как им хотелось замёрзнуть зимой,
Чтоб каждое утро от снега не чистя,
Ветра не пугали тюрьмой и сумой.
.
Деревья бы хлопали листьям с восторгом.
Мол виснуть на ветках почётно зимой,
Планируйте листья в чутье дальнозорком:
А после летите в костёр по прямой!
.
Ну кто бы подумал, что в позднюю осень
Растеплится сердце не знамо чего.
Две тыщи двадцатый, - да ты високосен -
И ум не блюдёт этикет речевой.
.
Почти без сомнений, со строчкой бумага,
Для музы проснувшейся станет письмом!
Пока что живой, на длине полушага
От Бога - пекусь о Суде запасном...
.
10.10 2020 - 6.09.2024
1073
Свидетельство о публикации №120100501221