Любовь пишется с мягким знаком...
Когда в тетрадях писано пером,
Чернилами. И дело не простое.
Напишешь, и почувствуешь. Нутром.
Нажим. И получилась закорючка.
А волоском дополнила строку.
Чернильница, тетрадь, перо и ручка,
Где вы теперь? Откликнитесь. Ку-ку.
Клавиатура под рукой и кнопки.
По ним, как дятел, пальцами стучу.
Слова и буквы. Потайные тропки.
А я пером опять скрипеть хочу.
Вот буква "Л". Заглавная, большая.
Вот "ю", что прилепилась к букве "Л".
Подушечками пальцев ощущаю,
И рано ставить мне еще пробел.
Как пианист по клавишам рояля,
Вот "б", вот снова "о" и буква "в".
Чего-то не хватает мне в финале,
Я вспомнил. Ведь Любовь, а не "Лове".
От знака мягкого становится теплее,
Мне надоело пальцами стучать.
Пойду найду я-то, что мне милее.
Чернильницу. И в клеточку. Тетрадь.
Свидетельство о публикации №120100501107