он иногда выходит в люди

он иногда выходит в люди
на радость псам и детворе.
и трубку мира нервно курит,
застряв в воинственном дворе.
и даже кормит сытых кошек,
забыв о том, что сам не ел,
вкуснейшим мясом хлебных крошек,
года летели. он седел...

года, столетия, эпохи,
расцвет империй, крах страны.
так и остался на пороге
постперестроечной весны.
он вроде жив, но где-то в прошлом,
забытом, искреннем, родном.
на двор взирая осторожно,
всегда стоит под тем окном,
в котором свет рекою лился
сквозь стекла будущих времен,
и та, в которую влюбился,
ему являлась.
обречен
стоять и верить в то, что было,
не веря в то, что будет вновь.
луны небесное кадило
отогревает сны и кровь.

он иногда выходит в люди,
не видя лиц, не слыша слов.
года и прИговор, и судьи
его не изданных стихов.


Рецензии