Мамины яблоки

Наши скромные русские яблоки
Как мечты были детской, кораблики
Приносила их мама с базара,
Покупая там почти даром

Лез я в сумку кирзовую,
Как за письмами в нишу почтовую
И счастливый сжимая в ладошках
Наступал на хвост нашей кошке

А потом отсев на другую койку
Ел кисло-сладкие яблоки бойко
Росла скоро горка огрызков,
А мать говорила ешь Кутик до сыта,
Но не слишком

Окт. 2020


Рецензии