Бьётся птица о стекло
В колыбели спится.
Нет проступков за душой
И кошмар не снится.
Не протиснется тишком
Тяжких чувств закваска.
С материнским молоком
Лишь любовь да ласка.
Бьётся птица о стекло,
Рвётся на свободу.
Любит в тине плавать зло,
А мы любим воду.
Бьётся раненой в стекло.
Ей того не видно:
Всё иначе быть могло.
До чего ж обидно!
Вылетаем в жизнь из гнёзд
Думами напиться,
А внизу птенцов погост
Ждёт стеклом разбиться.
Я сосцы бросая, клял,
Что вся жизнь-изъяны,
Чтобы дьявол не отъял
Моих губ от мамы.
Бьётся птица о стекло,
Рвётся на свободу.
Любит в тине плавать зло,
А мы любим воду.
Бьётся раненой в стекло.
Ей того не видно:
Всё иначе быть могло.
До чего ж обидно!
Я рождаться не хотел,
В стенки упирался.
Лучше б я в утробе зрел.
Там бы и остался.
Только как бы я посмел
Победить ту силу,
Что удел сынов имел:
Класть отцов в могилу.
Бьётся птица о стекло,
Рвётся на свободу.
Любит в тине плавать зло,
А мы любим воду.
Бьётся раненой в стекло.
Ей того не видно:
Всё иначе быть могло.
До чего ж обидно!
Свидетельство о публикации №120100400938