Хруст на осколках Бытия
Пусть слова твой дух не обидят.
Лжедобром пленен в замкнутый круг.
Лжедрузья лжи итогов не видят.
Ослепил нездоровых привычек недуг.
......
Войди в себя как в опустевший дом.
Здесь в паутине мысли заблудились.
Найди себя в обломках бытия.
Твой дух и быт со скукой породнились.
Твой мертвый отчуждённый дом.
В углах и в мыслях накопилось хлама.
Проветри мысли, хлам отдай на слом.
Твои поступки то комедия, то драма.
В гармонии слова и мысли были.
О смысле жизни мудро рассуждал.
В листве лавровой лести заблудился.
Реальность на мечты о Славе поменял.
Философ!? Смог постичь загадки Бытия.
Ирония: не бытия, а тайны скуки быта.
С хрустом о быт разбилась жизнь твоя.
К полетам и мечтам душа ленью закрыта.
Когда-то радостью светился этот дом.
Семья и гости часто пели и смеялись.
Теперь бутылок батарея под столом.
Ложь, быт и время над тобою надругались.
Печальна философия с хозяином на дне.
Игры иллюзий: ты в мираж влюбленный.
Веришь в фантазии с наивностью в душе.
Ждешь лжедрузей, их лестью побежденный.
Заброшен и забыт, низвергнутый с высот.
В холодном доме пусто без просвета.
Уже не ищешь к новой жизни поворот.
Смердит полночным дымом сигарета.
Трещит по швам, расколот смысл жизни.
Плен одиночества и безысходность бытия.
Сменить нытье надеждами не лишнее.
Участь страдальца ждет на лести острия.
Судьба сломалась? Сердцем путь найди.
В твой дом вползла орда гнилых червей.
Когда-то был хозяином своей судьбы.
Зови же ангелов и прочь гони чертей!
Событие 17.02.2016 - напечатано 7.10.2020
Свидетельство о публикации №120100409344