Крым

Тёмная, чарующая бездна,
Волны с рёвом рассекают берег,
В лунном свете плещутся созвездия,
В мир чудесный раскрывая двери.

Монотонно режет шум прибоя
Тишину октябрьской крымской ночи,
И ничто так душу не раскроет,
И ничто так сердце не рвёт в клочья.

Ветер с губ солёный вдох срывает,
Чтоб затем швырнуть глоток обратно,
Лёгкие, как парус, наполняет,
Свежим и волнительно приятным.

Море с небом любится, резвится,
Это хоть раз в жизни видеть стоит,
Как в ночи смываются границы,
И как ночь поёт, кричит и стонет.


Рецензии