витраж

Я смотрю на людей. По сравнению с ними
Я - удивительный примитив:
Чувства нетонки, не знаю, как ими
Гладко и правильно вымостить стих.

Будто сквозь плёнку замызганной смальты
Видятся мудрость и нежность друзей.
Краски сливаются в серость асфальта, -
В личностном профиле мало частей.

Мысли смешались в отсутствии главной.
На пробе витражной лишь след от руки.
Люди, которым хотелось стать равной,
Слишком возвышенны и глубоки.


Рецензии