Лес шумит листвою, травами осенними

Лес шумит листвою, травами осенними,
Запахами манит, в мох упасть в листву…
А берёзки белые притворились пьяными…
И напоминали мне - весёлую вдову…

Я лежу на кочке, рядом с красной клюквой,
Змейка приютилась на моей груди!
И была та змейка – злой и близорукой,
И сказать хотелось: «Жаль! И уходи!»

Змейка повертелась, нежно прикусила,
Хвостиком ударила и сбежала прочь….
И прощения у меня – нет! Не попросила…
Просто не позволила, любовью занемочь.

Лес шумит листвою, травами осенними
Запахами манит. Мох пропах листвой…
А берёзки белые притворились пьяными,
И шумели кронами, склоняясь над водой!


Рецензии