Дрожащих паутин...

Я ощущаю не иные свойства
Природ,  исповеданий, голосов,
Как будто качества душевного геройства
Не лишены не мер и не весов.
И в них как в осени спокойные порывы
Отмерших дум опавшая листва,
И прежние засохшие надрывы
Всё пыль, всё сонник неоведовства.
У мира  о у мира о творенье
Не моего, не мне свеченьем плыть,
Дрожащих паутин благословенье
Не мне просить, не мне пареньем быть.
Я выдыхаю жизнь бесцветным полунебом
Спустившимся до неприметных глаз,
Ябыл, яесть или яздесь и не был,
Сполох души из человечьих страз.
В молчании кричащих на прощанье
Я  огляжу природы райский сонм,
И ложное очей чревовещанье
Как из пещер земных изгонит смрадье вон.
Порочье вер, надежд испепелимых
Над прахом умерщвленного листа,
Кусочков сердца, прежде неделимых,
Теперь пристроенных в отхожие места.
И в чистоте, нетронутой, осенней
Распну последний стихотворный квест,
Которому багрянить время венней,
Которому ещё нести свой бренный крест.


Рецензии