Переливы света... день такой
Что,послушно ноябрю внимая,
Уходила осень на покой,
След под свежим снегом укрывая.
Уносила всё своё с собой:
Дождь и ветер, дней былую серость,
Оглянулась с болью и тоской:
Уходить ей очень не хотелось.
"Оставляешь нас на долгий год!
Так не рви мне сердце на прощанье...
Клён мой снова жаром полыхнёт,
В край рябин заманишь на свиданье.
Руку мне протянешь в сентябре,
В шорох листопадный увлекая,
Тайн волшебных, снов земных тебе!
Ты уходишь...Ты ушла...страдая."
Здравствуйте, Светлана!
Не удивительно, что слышится
хорошо поставленная опера, в которой два
действующих голоса: один после небольшой увертюры
прощается с другим, молчаливым, но активно играющим роль
в воображении первого всеми возможными действиями, прощаясь в конце.
Стихотворение цельное, тема выдержана, раскрыта, мелодия под стать времени года.
С уважением, Виктор Пашков.
Виктор Пашков 24.11.2017 19:55
Свидетельство о публикации №120100408791
Осень забирает весь покой,
И уходит, унося страдания,
Оставляя всем нам ожидания.
Виктора оценка высока,
Осень так сегодня далека...
СВЕТЛАНА, СТИХОТВОРЕНИЕ, ОТРАЖАЮЩЕЕ УХОД ОСЕННЕГО ВРЕМЕНИ ГОДА, ВАМ УДАЛОСЬ.
СПАСИ БОГ!
Николай Катангин 01.01.2024 16:01 Заявить о нарушении
Вы высказали доброе мнение, за что очень Вам благодарна.
Николай, увидимся!
Светлана Климашова Дерягина 01.01.2024 21:24 Заявить о нарушении
НАСТРОЕНИЯ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!
Николай Катангин 03.01.2024 17:18 Заявить о нарушении