Тебе и мне. В постриге

Ты дорог сердцу моему,
Но в том тебе я не признаюсь.
Боюсь усмешку я твою
И,на циничность опираясь,

Любовью в тайниках души
Я скромно эгонаслаждаюсь.
Ведь я такая же,как ты,
И в этом,несомненно,каюсь.

Когда растрачивал себя
Ты,полон сил и вдохновенья,
Я так же,мимолетно чтя
Любовной страсти дуновенье,
Любила всех и вся,живя
В обмане любоутвержденья.

Ты испытал души обман
В своих веселых вожделеньях.
Я так же,как и ты,дурман
Любви вдыхала с наслажденьем.

Но жизни пик попал на миг
Понятья тайны нашей сути.
И я,как ты,ушла в постриг,
Вы,ближние,не обессудьте.

И сколько б грешники
     Нас ни ругали,
Напишем мы для них
     Скрижали.


Рецензии