Боги, боги мои, в повечерье...
Боги, боги мои, в повечерье
Изнеможет и ваше значенье,
И моей колеи колея.
Кто я, кто вы? —
добро, коль свеченье,
Если к верхнему миру влеченье,
Что кусает себя, как змея.
Вот отравленный хвост мы зажали
В почерневших зубах —
и скрижали
Знают, что рассказать на потом,
Чтоб чугунно откликнулись дали,
Чтоб нас гнули, и били, и гнали,—
То и это отныне наш дом.
Да неймется луне и комете,
Да стреляют опять на рассвете
Те, кто нас убивал на лету.
И чего не хватает в сюжете —
Это думки про йеху и йети,
Русь зачавших
у всех на виду...
(Из книги "Небославье", 2007)
Свидетельство о публикации №120100408734