Окрестин
Горит 44-й год.
И это мой the best –полет
В глазах немецкого солдата.
Держа в своих ладонях смерть,
Я продолжаю вниз лететь.
Мое пике - победный жест
И жалких палачей расплата.
Я нес свободу на крыле,
И думал: «Все, конец войне
И этой яростной борьбе!
Я ухожу к тебе, Распятый!»
Но что - то вдруг пошло не так:
Я – не убийца, я – солдат,
А с именем моим Гулаг
Раскинулся внизу, проклятый!
Ему приносят сотни жертв,
Но я вверху на вираже,
И меркнет свет в моей душе,
К бандитам ненавистью сжатый.
Пусть ангелы меня простят,
Я ухожу к земле назад,
Где ненавидим властью стяг
Меня зовет, крылом измятым!
Я вновь в пике, я дотяну,
Чтобы упасть на ту тюрьму,
И завершить свою войну ,
Но только в августе, в 20-м.
Свидетельство о публикации №120100408670