Август
Теплый, ласковый и не сжигает.
По прежнему красивый, как мечта,
Но желтые листочки, как редкие сединки,
Вплетает в крону дерева зеленая листва.
Все меньше молний, меньше грома,
Уходит он от Грозного Ильи.
К уборке в поле все готово,
Серпами жни, косой коси!
Зовется Август серпень,жнивень.
Все собирают новый урожай!
Созрели яблоки, созрели сливы,
Грибы в лесу, бруснику,клюкву собирай!
Ночью росы обильно выпадают,
а ближе к осени похолодает
И заморозков скоро жди...
Ласточка покинет первой
Родные милые места.
Трели соловья все тише, реже,
Утихнут скоро птичьи голоса.
Свидетельство о публикации №120100408603