Спасибо от мамы ребенка с аутизмом...

Тем, кто на улице вдруг поддержал,
Не отвернулся и не осудил
То, что от мамы сынок отбежал,
Камушек кинул иль воду разлил,

А в магазине вдруг начал кричать,
Топать ногами и падать на пол,
От перегрузки людьми уставать,
Плакать, как будто ведут на укол,

Просто спасибо!!! Ведь в этот момент
Мама на грани, вот только что сын
Был почти в норме, и вдруг - инцидент!
Паника в маме, и поиск причин...

Стыд у родителя: что упустил,
Из равновесия выдернув мир?
И осуждения праведный пыл
Тут не поможет, не ориентир.

Просто спасибо - вы мимо прошли
Без комментариев, ругани, фраз,
Что, мол, нехватка у них дисциплин,
Что, мол, пороть надо сына сейчас.

Просто спасибо за парочку слов,
Что не тревожьтесь, и помощь нужна ль?
Мама откажется, много часов
В сердце храня, что она не одна.


Рецензии
Такое нужное произведение! Редко поэты поднимают эту тему..

С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   25.04.2021 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Червона Лиса   25.04.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.